tinggi sehingga rasanya manis dan anak-anak menyukainya. Selain itu,
kadar seratnya juga tinggi sehingga bermanfaat untuk mencegah sembelit
pada anak.
Berikut ini langkah demi langkah cara pembuatan resep Biskuit Susu
Pisang, yang merupakan salah satu hidangan makanan sehat yang berguna
bagi kesehatan dan proses pertumbuhan dan perkembangan bayi atau anak
balita berumur 6-9 Bulan. Nilai takaran bahan adalah untuk
kebutuhan 2 porsi
. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi bayi atau anak Anda :)
Persamaan Ukuran
1 sdm tepung beras = 6 gram
1 sdm tepung terigu / maizena = 5 gram
1 sdm minyak sayur / margarin = 10 gram
1 sdm susu bubuk = 5 gram
1 sdm tepung beras = 6 gram
1 sdm tepung terigu / maizena = 5 gram
1 sdm minyak sayur / margarin = 10 gram
1 sdm susu bubuk = 5 gram
Bahan Yang
Dibutuhkan
- 4 keping biskuit susu
- 1 buah pisang ambon matang
- 250 ml susu formula
Cara Pembuatan
- Hancurkan biskuit susu. Kemudian, rendam dengan susu sampai mengembang.
- Keruk daging buah pisang dengan sendok. Campurkan ke dalam biskuit yang sudah direndam susu. Aduk rata. Angkat, lalu masukkan ke dalam wadah.
- Sajikan pada bayi.
0 comments:
Post a Comment